Яблоки и ваше здоровье!

Многие из нас забывают, что иногда здоровье кроется за простейшими ответами. Улучшение здоровья может быть также просто, как тянутся за фруктами во время перекуса.

В 2004 году американские ученые исследовали множество продуктов, чтобы измерить их антиоксидантную концентрацию на порцию размера и выяснилось, что некие сорта яблок стали лидерами.

Антиоксиданты являются очень важными соединениями в борьбе с болезнями человека, так как они по утверждению ученных предотвращают старение организма и борются с окислительными процессами которые происходят во время нормальной работы клеток, помимо яблок так же рекомендуется купить цикорий и употреблять этот продукт в пищу в частности он для многих может стать прекрасным напитком, кто желает заменить в своём рационе кофе. Яблоки же помимо антиокцидантов также полны клетчатки и пектина который очень полезен для здоровья.

Получить более, здоровые зубы, так же можно благодаря яблокам. Яблоко конечно не заменит пасту и зубную щетку, но жевать яблоко полезно, так как это стимулирует в человека выработку слюны, что приводит к снижению кариеса за счет понижения уровня бактерий.

Новое исследование выполняемые на мышах показывают, что пить яблочный сок так же очень полезно, это может держать человека подальше от болезни Альцгеймера и бороться с последствиями старения мозга. Мыши в исследовании, когда кормили яблочной диетой показали более высокие уровни нейротрансмиттера ацетилхолина и вели себя лучше в лаборатории при испытаниях, чем на обычной диете.

Исследование ученных показали, что те кто едят фрукты и овощи с высоким содержанием в них клетчатки получают на определенное количество защиты больше от болезни Паркинсона. Ученые связывают, это с антиоксидантами которые борются с свободными радикалами в организме.

Американской ученные которые занимаются исследованием рака, в частности, считают, что потребление флавонолов которыми богаты яблоки может помочь снизить на 23 % риск дальнейшего развития рака поджелудочной. Между тем, институт рака в США рекомендует употребление яблочной клетчатки, чтобы уменьшить риск развития в организме колоректального рака.