Биологические методы очистки воды.

Хорошей чистой питьевой воды становится все меньше в современном мире. Качество грунтовых вод снижается день ото дня и вода в реке, даже после очистки содержит много примесей. Уровень многих загрязнителей таких, как селен, хром, кадмий и мышьяк увеличились в воде до опасного уровня. Долгосрочной потребления этих веществ может привести к повреждению почек, печени и нервной системы в целом. Это также может привести к смертельной болезни, такой как рак.

В последнее время появляется много различных видов очистителей воды – например грязевики, доступных на рынке, которые имеются в очень широком диапазоне цен. Эти очистители имеют в частности такие недостатки как потребление энергии в виде электричества, некоторые состоят из не экологически чистых материалов, некоторые очень дороги и т.д.

Но в природе уже есть универсальные очистителе воды в качестве неких растений которые отлично подходит для очистки воды. Одно из таких чудо растений есть мексиканский кактус – опунция (Opuntia ficus-indica) который имеет потенциал для очистки воды, уже в 19 веке его использовали для этого местные мексиканские народы. В 2010 группа ученых из Университета Южной Флориды в Тампе еще раз доказали эти свойства кактуса. Клей который выделяет опунция в входит в реакцию с водой и в последствии может удалить вещества, как тяжелые металлы (селен, хром, кадмий и мышьяк) и даже от бактерии.

Многие сельские и слаборазвитых стран жители, не имеют доступа к традиционным устройства очистки воды, и потому вынуждены пить загрязненную воду. Кактус можно выращивать во многих местах и может служить природным и возобновляемым материалом для фильтрации воды и в то же время сохранить жизни многих людей. Это есть экономически эффективной альтернативой, а также помогает сэкономить много энергии.