Гугельхупф. — ванильная баба.

Гугельхупф. — ванильная баба.

Для приготовления этого рецепта нужна мука  300 грамм, дрожжи  в размере 20 грамм, 150 грамм молока, масло сливочное  160 грамм, желток куриный – 4 шт., сахар песок – 75 г, также берем ванильный сахар пол пакетика и конечно изюм4 – 5 столовых ложек, ром тоже нужен - 1 ст. ложка, цедра лимона пол лимона, панировочные возьмем тоже сухари.
Дрожжи надо развести в теплом молоке, добавить в него растопленное масло, сахар берем, ванильный сахар тоже нужен, ром, цедру спелого лимона и в самом конце — яичные желтки  и к этому блюду предлагаем приготовить ещё курица в горшочке . Всыпать  то что получилось муку и сильно всё взбить. Когда это взбитое тесто будет свободно отставать от миски, добавить к этому рецепту предварительно вымытые и обсушенные, обваленные в муке вкусные изюминки. Смазанную всю маслом и посыпанную патинированными сухарями форму наполнить этим тестом и поставить в теплое место, чтобы  тесто подошло. Выпекать тесто в духовке при 220 С в течение около 1 часа. Перед подачей на стол взять посыпать сахарной ароматной пудрой.