Как приготовить яблочный рулет.

Как приготовить яблочный рулет.

Для теста берем – муку  250 г, одно яйцо, 23 столовых ложки растительного масла, 5 грамм соли, 34 ст. ложки воды, также добавить надо пару капель уксуса и сливочное масло 15 грамм.

Начинка из яблок: яблоки  700—1100 г, кулак изюма и столько же толченого миндаля, сухарей панировочных 100 грамм, 100 грамм сахара взять, треть чайной ложки – корицы, масло сливочное.

Муку надо просеять, смешать её с яйцом, добавить туда масло растительное, соль по вкусу, уксусу пару капель и замесить тесто в крутую. Тесто не надо раскатывать, его с силой нужно бросать на стол или доску, до того времени когда перестанет приставать к рукам и к самой доске и должно начать пузыриться. Тесто взять и сбрызнуть подогретой водой и прикрыть теплым полотенцем. Тесто надо оставить на полчаса и в виде треугольника раскатать, растягивать его руками до того времени, пока тесто не станет прозрачным. ? тогда тонко раскатанное это тесто оставить на небольшое время, надо чтоб оно подсохло. Тесто после смазывают маслом топленным и на третий части положить начинку. После скатать из этого рулет, края его крепко защипать надо и положить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть на него сверху растопленным маслом и выпекать рулет при умеренной температуре – 45 мин. Рулет надо часто смазывать маслом растопленным и когда уже рулет будет готов, взять и посыпать его пудрой сахарной, разрезать на куски около 2 – 4 см. Подавать можно в теплом так и в холодном виде вкусней будет с шариком мороженого ванильного и фруктами свежими. Особенно, это нравится детям, а покушав им будет приятно посетить игровые площадки на которых они могут повеселится в волю.

Для того, чтоб приготовить начинку надо очистить яблоки от кожуры, удалить их сердцевину. Нарезать после яблоки мелкими дольками и смешать их с изюмом и миндалем. Сухари панировочные же смешать с сахаром в небольшом количестве, слегка при этом обжарить на сливочном масле и посыпать потом подготовленное, смазанное маслом тесто, разделив и выложив на него начинку из яблок, изюма и миндаля в перемешанном виде, сверху для большего аппетита посыпать корицей которую при этом смешать с сахаром и скатать дальше в рулет.

Радимо почитати:

Торуньские коврижки. Торуньские коврижки. Для приготовления берем 2 килограмма муки, пол литры меда, немножко корицы, корка лимона, 6 штучек гвоздики, кардамон на краешке ...
Мекленбурзький рулет зі шкварками... Мекленбурзький рулет зі шкварками Продукти для приготування страви: 100 г відвареної картоплі, 250 г борошна, 250 г шкварок, 2 яйця, 1 цибулина, 1 ...
Pулет с маком Pулет c маком Hа 1 кг муки - 1 1/2 стак.молока, 5 яиц, 1 стак сахара, 100-125г масла или маргарина, 1/2ч.л. соли, 30г свежих дрожжей (можно пакетик...
Готовим слоеный пирог – перевертыш.... СЛОЕНЫЙ П?РОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ ?нгредиенты для пирога: Для теста пирога: 3 яичка; стакан кефира, не очень жирного; полтора стакана муки (тесто н...