Как приготовить драники из картофеля.

Как понятно, из картошки изготовить, что угодно можно. Блюда из нее неплохи и питательны не лишь для будничной жизни, однако и в празднички. А вотвам и обычный рецепт, драники картофельные – изначально белорусское кушанье, которое не претерпевает никаких конфигураций уже почти века.

Наверное, картофельные драники являются таковым же блюдом в семье, как и жареная либо вареная картошка, их приготовлять можно не лишь методом жарки на сковороде, да еще запекать в духовом шкафу. Время от времени для контраста в тертый картофель прибавляют грибы, сыр, фарш, чеснок, лук.

Нужные ингредиенты для приготовления драников из картофеля:

1. Картофель чищенный – 5 штук.
2. Яичко куриное – 1 штука
3. Пшеничная мука – 1 ложка ст.
4. Растительное масто – 4 ложки ст.
5. Сметана.
6. Перец молотый церный.
7. Ну и как без соли.

Картофель надо сначала помыть, размельчить в блендере либо взять и натереть на мелкой терке. К драникам можно приготовить салат из свеклы вареной на пароварке очень вкусно получаеться.

– Прибавить в размельченный картофель взбитое яичко, перец, муку, соль.

– Кропотливо смешать полученную картофельную массу.

– На отлично разогретую сковороду растительное масло вылить.

– Дальше ложкой наливать узким слоем картофельную смесь на разогретую сковороду.

– На среднем огне обжаривать с обеих сторон по золотистого цвета. Перед подачей, любой драник сметаной окропить. Приятного аппетита!

Радимо почитати:

Готуємо смачну запіканку з картоплею і грибочками ... Готуємо смачну запіканку з картоплею і грибочками : Інгредієнти для запіканки : - 400 гр гриби - 700 гр картопля - 200 гр цибуля - 200 гр сир ...
ПЕЧІНКА В СМЕТАНІ. ПЕЧІНКА В СМЕТАНІ. Для риготування страви потрібна середня цибулина - 1 шт, також беремо масло або маргарин - 2 ст ложки, печінка - 200 г, сметана ...