Рисуем вместе с малышом – первое творчество.

рисунки детейПри разглядывании художеств малыша на квартирных стенах, вы возмущены до глубины души? Не стоит возмущаться – это проявление творческих способностей. Поэтому задумайтесь, перед тем, как ребенка наказать, постарайтесь его творчество направить в нужное русло.

Как вы думаете когда малышу можно начинать рисовать? Многие из родителей считают, что это не раньше второго года жизни. Но подобное мнение ошибочно. Первый детский художественный опыт можно малышу привить, когда ему еще нет и годика. Совсем необязательно сразу выдавать крохе краски, фломастеры или карандаши. Если захочет, пускай рисует прямо рукой. И если настырные родители не будут малышу мешать, его великие творческие способности проявиться в полной мере. А когда он вырастет может стать великим художником и кухня разных стран туристам так и ему будет очень по вкусу, вы возможно им еще будете гордится.

Уже когда ребенок постарше то он может рисовать чем угодно: гуашью, акварелью, зеленкой. Но если ваш малыш тащит все в рот, тогда лучше вместо химических красок можете использовать натуральные красители, например это может быть свекольный сок. Если рисуете гуашевыми красками, возьмите твердые щетинистые кисточки, а для акварели подойдут мягкие ворсовые кисти, например, беличьи.

Можно рисовать малышам и на обороте обоев старых, на картоне или на кусках использованного ватмана. Первая стадия развития художеств в малыша это ляпы по бумаге, ребенок просто видит и это ему интересно как кисть оставляет след. Малышам до 2 лет желательно давать листики бумаги А3 и больше.

Отпечатанные ладошки с прижатыми пальчиками могут превратиться в красивых бабочек, это достаточно просто надо нарисовать им длинные усики. Разве отыщется в мире карапуз, которому не нравиться волшебство? Для простого такого волшебства нам всего то понадобится свеча или небольшой сухой кусочек мыла, лист бумаги, краски. Перво-наперво изображаем на чистой бумаге свечкой любой рисунок. Самые крошечные чародеи могут по черкать просто свечей по бумаге. Осталось лишь набрать на широкую кисть или ватный тампон много краски и покрыть ею всю поверхность бумаги. Как по волшебству волшебника, рисунок новый вырисовывается на фоне обильной краски, приводя маленького ребенка в восторг! Детка пока еще не знает, что простое “чудо” есть свойством водорастворимой краски по научному не ложиться на нанесенный жирный контур свечей. И он готов создавать чудесные рисунки один за одним.

Непременно попробуйте рисовать на увлажненном листе, делается это просто. Возьмите кусочек ваты или поролоновую губку и увлажните лист ватмана. Можно доверить это дело малышу. Возьмите акварель и создавайте различные картины с нечетким изображением: небо, облака, цветущий луг, деревья, морские глубины, зимние пейзажи, пушистых зверьков, туман, сумерки, дождь, волшебство, космос и т.п.

Каждый ребенок на конкретном отрезке жизни увлеченно рисует. Навык к художествам появляется еще у ребенка в раннем возрасте и достигает свойственно наивысшего развития в еще дошкольном возрасте. Вам тут не надо забывайте чаще похваливать маленького еще живописца, бережно без злостной критики относитесь его творчествам, цените самобытность и неповторимость его работ!

Рисуем вместе с малышом – первое творчество.

Радимо почитати:

Санитарно-просветительная работа в дошкольных учре... Санитарно-просветительной работе в дошкольных учреждениях должно быть уделено но большое внимание. Вопросы санитарной культуры тесно связаны с общими ...
Программы летнего лагеря. В настоящее время, программы летнего лагеря становятся все более популярными и получили больший спрос среди детей всех возрастов. Они обеспечивают нес...
Элегантная комната для ребенка.... Комната для ребенка является помещением незаменимым и родным для вашего малыша, потому оно обязано существовать чистым, ярким, элегантным, владеть без...
Подбор няни для ребенка? От случая к ситуации представительница слабого пола при всем возможном желании не может себе позволить иногда бросить работу и посвятить своё время се...