Закуска из баклажан с орехами и со специями.

Сегодня мы приготовим закуску из баклажан с орехами и со специями, чтобы приготовить эту закуску нам стоит подготовить такие ингредиенты:
500 грамм баклажан
растительное масло
Для начинки:
100 грамм орехов
3 зубчика чеснока
свежую зелень (кто какую любит)
пол чайной ложечки корици молотой
пол чайной ложечки гвоздики молотой
соль, перец
60 мл сока граната
Начинаем готовить:
Баклажаны моем и нарезаем пластинами толщиной где-то по пол сантиметра.
В литре воды растворяем ст. ложку соли и помещаем туда наши баклажаны на минут 15, чтобы вышла горечь.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

В форму вылаживаем фольгу, смазываем растительным или сливочным маслом, так же как и готовиться пицца в лучших фирменных пиццериях.
Баклажаны вынимаем из раствора, сушим с помощью бумажных полотенце. Вылаживаем их в форму, сверху чуть смазываем растительным маслом.
Противень ставим в разогретую духовку на 8-10 минут на одной стороне, потом переворачиваем баклажаны на другую сторону и запекаем еще 8-10 минут. Затем даем баклажанам остыть.

Орехи, чеснок и зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. В эту массу добавляем корицу, гвоздику, соль, перец и сок граната. Все перемешиваем. Если начинка выйдет густой, то добавьте немножко лимонный сок или майонез.
Начинку разлаживаем ровным слоем по каждой пластинке баклажана и сворачиваем их рулетиком.
Ставим в холодильник на пол часа и наша закуска готова.

Радимо почитати:

Оселедець під шубою по-новому.... Ми всі накриваємо стіл перед боєм курантів. І «оселедцем під шубою» на ньому вже нікого не здивуєш. У нас у всіх по традиції вже утворилося певне меню...
Рецепт картоплі фрі, готуємо вдома!... Для тих, хто не може уявити життя без картоплі фрі ми хочемо запропонувати один рецепт з яким ви просто впораєтеся і вдома. Всі ми чудово знаємо, щ...
Як приготувати кабачкову ікру.... Кабачкова ікра, для тих, хто любить ніжну консистенцію. Є багато рецептів для того, щоб приготувати кабачкову ікру. Ось один з цих рецептів. Для ти...
Як приготувати печінку під шубою?... Дорогі друзі! Ми завжди за стандартом ховаємо «оселедець під шубу». Чому б не поексперементувати. Ми одного разу спробувати заховати «під шубу» ялович...