Смертельная любовь – часть 6. Заключение.

заключениеИ он пошел. Потому, что не поверил мне ни на одну секунду, решив, что я просто так страшно ошиблась. И не верил до самого последнего момента, пока они не вышли из подъезда… В обнимку, прижавшись друг к другу.

…Я, наверное, поняла, что натворила, в тот момент, когда папа с неправдоподобной стремительностью бросился им навстречу. Мне следовало кинуться за ним, повиснуть на нем, не дать к ней прикоснуться. И я не оправдываюсь тем, что мои ноги отказали в тот момент. Я не теряла сознания, хотя до меня совершенно не дошло, что именно он с ней сделал: он ее ударил изо всех сил и она упала.

Это потом, на следствии, кто-то объяснил мне, что он сломал ей какой-то шейный позвонок и она мгновенно, не успев вскрикнуть, умерла… Прости, я не садистка. Просто хочу, чтобы ты поняла, почему во время следствия молчал папа. Он бы никогда не получил такого приговора, если бы рассказал правду. Но он молчал – из-за тебя. Он и мне, когда мы виделись в последний раз, уже после суда, запретил рассказывать тебе правду. И вот я вновь нарушаю правила нашей прежней жизни, нарушаю данное ему слово. Возможно, я в конце концов все же сошла с ума, потому что все это время, из ночи в ночь, ко мне приходит мамочка… Я вижу ее отчетливо, она молча стоит в углу нашей с тобой комнаты и смотрит на меня с ужасом, как на омерзительное, страшное и ядовитое насекомое… Я не могу больше с этим жить, как не могу ни учиться дальше, ни жить вообще. И меня уже не будет, слава Богу, на свете, когда ты получишь это письмо, это мое покаяние, и узнаешь, кто виноват в случившемся, кто на самом деле виновен в трагедии наших родителей… Ведь до всего этого ты все-таки любила папу, считала его почти что родным.

Нельзя жить с таким пятном на совести, как у меня, ты это, конечно, понимаешь, и теперь, узнав правду, наверняка ненавидишь меня всей душой…»

Помню, что именно на этом месте и обрывалось письмо. Я осторожно положила его на стол и посмотрела на Галину Ивановну, задумчиво потягивающую свою настойку. Меня поразило, что ее лицо было почти так же спокойно, как всегда, только в глазах, поднятых на меня от бокала, светилась не свойственная ей печаль. «Ниночка, – сказала она негромко, – была очень эмоциональной и очень совестливой девочкой, страшно влюбчивой, любила моду, красивые платье, для неё женская мода и доброта душевная были чем-то особенным, чем она жила. Со временем из нее могла выйти очаровательная женщина, она очень походила на мамочку. Я тогда уже кончала первый курс и почти влюбилась в своего преподавателя – совсем как она… Он тоже вполне определенно на меня поглядывал. Но в результате шока пришлось взять академический отпуск, который прошел в основном в больницах. А вышла я оттуда, как пишут в книгах, совсем другим человеком… Вы ведь понимаете, что история поучительная лишь для тех, кто не имеет к ней личного отношения?»

Я понимала и, прощаясь с ней, искренне поблагодарила за этот вечер. Больше я Галину Ивановну ни разу не видела. Утром, когда пришла машина за моими вещами, ее дверь была закрыта, оттуда не доносилось ни шороха. Я не стала ее беспокоить, обняв на прощание расстроенную Олечку. Ее мой отъезд искренне огорчал: «Теперь, – шмыгнула она носом, – и поговорить не с кем будет! А эта старая селедка хоть бы из приличия вышла «до свидания» сказать! Надо же, какая… Ты мне позвонишь, когда устроишься?»

Конечно, я пообещала. Но разве мало раздаем мы направо и налево подобных обещаний, ни секунды не сомневаясь, что и не подумаем их выполнить?..

Радимо почитати:

Статуси про батьків. Чарівна фраза.... Я знаю що таке щастя. Щастя - бачити свою маму щасливою. Слухали б дівчата так батьків, як слухають своїх улюблених хлопців) Нас називають дітьм...
Статуси про батьків, або висовує зелений язик кріз... Тільки б серце батьків билися вічно ... а інше не важливо .. Жити так треба, щоб батьки тобою пишалися, друзі за тебе трималися, а твоя друга полов...
Смертельная любовь – часть 3.... Удивительно, но ее комната оказалась очень уютной, обставленной недорогой, зато удобной мебелью. Одну из стен украшал очень профессионально написанный...
Граница сна (Начало) Она сидела на подоконнике и смотрела вдаль, а там были облака неслись по голубому небу в сторону осени. - Неужели и лето пролетело, - сказала девочка...