Как правильно выбирать мясо в магазине?

мясоВ торговых сетях чаще всего можно встретить два вида мяса – замороженное и охлажденное. Причем замороженное мясо, как правило, импортное, а охлажденное – отечественное. Наше отечественное мясо обычно на 100 – 150 рублей дороже импортного. Отчасти это можно объяснить тем, что отечественное мясо по идее должно быть свежее и полезнее импортного.

Причем, это относиться ко всем видам мяса – курятина, говядине и свинине. Прежде всего, выбирая мясо в магазине, обращайте внимание на его внешний вид и цвет. Мясо не должно иметь слишком темный или слишком светлый цвет. А при надавливании вмятина на свежем мясе должна восстанавливаться за несколько секунд (2-3). Ну, а если вас не интересует готовить что из мяса, а просто любите вкусно поесть то предлагаю вам посетить After Shopping Cafe Barbaris тут можно очень вкусно поесть к тому же вас порадует быстрая доставка суши на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/ если вы закажите доставку еды онлайн или по телефону: Харьков (057) 750-70-00, Киевстар (098) 980-26-10, МТС (050) 343-36-00, Лайф (093) 170-06-67.

Кроме того, не стоит полностью доверять отечественному производителю мяса так же , поскольку у них тоже существует целый набор технологий, хитростей и уловок, которые они применяют при выращивании животные и получении мяса. В том числе и опасных.

Так, например, мясо, которое начало портиться, они могут обработать марганцовкой или любым других подходящим раствором для того, чтобы вернуть ему товарный вид и запах. Также следы обработки химикатами иногда видны на полиэтиленовой упаковке. Если при покупке вы ощущаете посторонний химический запах, то такое мясо брать нельзя.

?ногда производители могут хитрить и по-другому, например, накачивая мясо с помощью специальных шприцов водой или специальными растворами для того, чтобы придать мясу больший вес и объем. При покупке свинины стоит обратить внимание на ее цвет. Хорошее качественное свежее мясо должно иметь примерно одинаковый цвет, и мясо должно быть без пятен.

При этом из мяса не должна выделяться жидкость или влага. Если это происходит, то такое мясо было заморожено.

Если вы являетесь любителем мяса птицы, то вам лучше воздержаться от приобретения импортного продукта, и тем более американского. Поскольку при производстве американской курятины птица полностью погружается в раствор, содержащий активный хлор.

Эта жидкость отвечает за обеззараживание мяса птицы, делая его абсолютно стерильным. Но при этом такая жидкость и продукты ее окисления остаются на поверхности курицы и в самом мясе птицы и способны провоцировать развитие онкологических заболеваний. Поэтому в целях безопасности для вашего здоровья лучше отдавать предпочтение курятине отечественного производства.

Радимо почитати:

Приготовление котлет из мяса курицы с сыром и овощ... Предлагаю дорогие гости вашему вниманию рецепт вкусных при вкусных котлет из мяса курицы и с сыром, овощами. Вам обязательно понравится вкус таких кот...
Кладовая здоровья – полезные продукты и их у... Мясо, лучший вариант тут предпочтение мясу нежирных сортов (говядине, телятине, крольчатине, дичи) и белому мясу домашней птицы (грудкам), предварител...
М’ЯСО-по злодейски. М'ЯСО-по злодейски. Беремо м'ясо краще взяти для приготування яловичину нарізати її великими шматками по числу їдців. Викладаємо м'ясо на сковороду...
Телятина в майонезі. Телятина в майонезі.Для приготування беремо 1 кг телятини (від задньої ноги), 1 / 2 головки часнику, по 1 шт. цибулі, моркви, петрушки та селери, 2 ск...