Кролиководство, это не только мех!

кроликКролиководство — одна с более рентабельных сфер животноводства. Кроме извлечения главного продукта — мяса кролика, производство значимо собственными шкурками и пушком. Мясо из кролика выделяется собственными пище вкусовыми свойствами, а кроме того считается диетическим продуктом питания. Кроличьи шкурки обширно применяются в мехообрабатывающей индустрии чем особо гордиться промышленное кролиководство так как, согласно тепло проводимости никак не уступает мериносовой шерсти, применяется с целью производства трикотажных продуктов, фетра, велюра.

Кролиководство же в СССР основано начало совершенствоваться в основе XX столетия и первые кроли привезены были с Западной Европы. В данные года было основано несколько племенных кролиководческих совхозов, колхозных ферм и госплемрассадников. Колхозам и личностям, которые были заняты разведением данного зверя, существовали особые для них привилегии. Формированию персонального кролиководства поспособствовали товарищества и сообщества кролиководов, которые помогали общественности покупать племенных наилучших пород кроликов, осуществили зоотехническое и ветеринарное спецобслуживание хозяйств.

Кроликов растят вплоть около 4 — 5 месяцев (если они идут на меховую шкурку). В связи с скороспелостью породы кроличий в мясцо кролей заколачивают в возрасте 2 – 3 месяцев. Клетки для кроликов изготовляют же из древесины, железа, кирпича, в летний сезон содержат на открытой территории, в зимнее время — в адаптированных комнатах. Нынешние технологические процессы дают возможность изготовлять клетки их цинковой сетки, такие клеточки комфортны в эксплуатации, просто дезинфицируются. Система подобных клеток учтена определённо под разведения кроликов в помещении.