Особенности состояния репродуктивной системы у женщин, больных наркоманией

детиОсобенности состояния репродуктивной системы у женщин, больных наркоманией.
Экспериментальные исследования с целью выяснения влияния наркотических веществ на репродуктивную функцию проводились еще в 50-х годах. Так, в 1955 году установлено, что морфин блокирует овуляцию у крыс. Длительное введение его вызывает структурные изменения в яичниках, предстательной железе, семенных михурках, кроме того, происходит снижение уровня тестостерона в крови.

Основные перспективы в развитии этого направления в науке появились в 70-х годах после открытия нового класса биологически активных соединений пептидной происхождения – эндогенных опиоидных пептидов, способных связываться с нарядными рецепторами мозга.

Исследования относительно влияния наркотических веществ на репродуктивную функцию женщин незначительны как в отечественной, так и в зарубежной литературе. Так как от этого зависит жизнь и здоровье будущего ребенка, если у вас уже есть малыш то детское белье с доставкой наверное вам будет интересно, посетив сайт http://sale-shop.com.ua/ вы сможете сделать большой выбор одежды для вашего ребенка по выгодным ценам.

Смертность новорожденных, матери которых употребляли наркотики во время беременности, очень высока при героиновой (75%) и метадоновой (82%) наркотической зависимости. С героиновой наркоманией связана повышенная частота выкидышей, отслойка плаценты, хориоамнионит, плацентарная недостаточность, преэклампсия, эклампсия, преждевременный разрыв плодного пузыря и преждевременные роды.

Кроме акушерской патологии, частота соматических заболеваний повышена, причем таких, как астения, бактериемия, эндокардит, острый и хронический гепатит, гипертензия, флебиты, болезни, передающиеся половым путем, СПИД и т.д..

Исследования последних лет показали, что женщины, больные наркоманией, составляют группу высокого риска по развитию соматической патологии: заболевания почек и мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также гинекологической заболеваемости: гипоменструальный синдром, дисфункциональные маточные кровотечения, аменорея и нарушение репродуктивной функции (бесплодие, невынашивание и недонашивания). При этом гипоменструальный синдром и аменорея начинают развиваться на найранних этапах заболевания в течение года.

Эти изменения возникают через год после начала регулярного приема наркотиков и прогрессируют в дальнейшем.

Проблема состояния репродуктивной системы у больных наркоманией является очень актуальной.

Радимо почитати:

Польза от портивных детских центров.... В течение многих десятилетий, различные спортивные детские центры оказывали огромное влияние в изменении психического, физического здоровья и развития...
Как выбирается лучший детский стоматолог в Киеве д... Правильный уход за полостью рта является одной самой важной среди многочисленных обязанностей , за которой родители должны следить у детей. Зубы детей...
Почему спорт является важным для детей.... Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос здоровым. Важным фактором в достижении этой цели является активный образ жизни. Физическая активность, движ...
Лечение алкоголизма по новейшим методикам.... Здоровье - это самое важное в каждого человека. Клиническая лечение наркомании и алкогольной зависимости помогает тысячам алкоголиков излечиться кажды...