Боготворите женщину, или Мужчины под каблуком.

взглядВопрос, которым задаются психологи уже не первый век – откуда берется в человеке склонность к мазохизму? Врожденна ли эта перверсия или приобретенная?

Если исходить из опыта Захер-Мазоха, то в первую очередь нужно сказать об одном случае из его детства, который навсегда отложился в его памяти и стал поворотным событием в его жизни.

Итак, будучи маленьким мальчиком, Леопольд спрятался в спальне своей родственницы со стороны отца, графини Ксенобии. Сам того не ожидая и может быть даже не желая он стал свидетелем страстной любовной сцены графини со своим любовником. Через несколько минут в спальню ворвался ее муж с двумя своими дружками, и в итоге мальчик стал свидетелем того, как разъяренная графиня побила и выгнала всех троих незваных гостей. Не повезло (или, наоборот, повезло?) и самому Леопольду – после того, как он неосмотрительно выдал свое местонахождение, Ксенобия высекла его и только потом отпустила осмысливать произошедшее.

Молодой Захер-Мазох был настолько впечатлен этой сценой, что спустя много лет после того как отучился, раньше это было не для каждого, заложил эту историю в уже упомянутую «Венеру в мехах», которая во многом стала автобиографическим произведением в наше время учиться стало намного проще даже за рубежом – Ворк энд Тревел Черкассы действительно каждому желающему поможет получить качественное обучение за рубежом. Герой же повести Мазоха Северин рассказывает своей возлюбленной Венере, как в детстве его высекла розгами тетушка, и что в процессе он испытал не только боль и стыд, но и ни с чем не сравнимое и необъяснимое наслаждение.

Исходя из всего этого можно предположить, что именно этот случай сделал будущего писателя мазохистом: образ красивой, властной и жестокой Ксенобии стал идеалом для Леопольда, и именно такой женщине он хотел бы отдаться будучи уже взрослым мужчиной. Это подтверждает его известная фраза о том, что «истинно любить можно только то, что выше нас, – женщину, которая подчинит нас себе властью красоты, темперамента, ума, силы воли, – которая будет нашим деспотом».

Радимо почитати:

Швейцария – яркая страна!... Швейцария, безусловно, является увлекательной и полезной страной, в которой можно интересно и весело жить. Эта сложная и разнообразная нация славится ...