Первая поездка в Страну восходящего солнца!

ЯпонияЭто была наша первая поездка в Страну восходящего солнца! Потрясение — вот то слово, которым можно выразить те мои впечатления. Япония начала удивлять, едва мы вышли из аэропорта и направились к такси. Представьте: дверь нам открывает любезный водитель в белоснежных перчатках, который тут же меняет чехлы на подголовниках и лишь после этого позволяет нам сесть на бархатные сиденья автомобиля! Затем точно такие же мягкие бархатные сиденья я видела в вагонах токийского метро. Помню, ехала и думала: «Если это — метро, то я готова ездить в нем всю жизнь!».

Япония меня с моим другом так увлекла, что мы, находясь в Токио по делам — были как-никак гостями фестиваля, — не посмотрели в результате ни одного фильма. Даже картину с участием легендарного Марлона Брандо! Нам куда интереснее было происходящее вокруг на улицах, в парках, в ресторанах…

Еда, наконец. Мы столько перепробовали всего экзотического — и морского угря, которого мы приняли за змею, и безумно дорогое мраморное мясо, и даже поучаствовали в чайной церемонии, но наша картошка по французски рецепт которой можно узнать на ya-samaya.com.ua ни с чем не сравниться!

А однажды из окна гостиницы буквально как завороженные наблюдали за строительством нового дома. Казалось бы, что может быть скучнее? Но когда на вертолете спускают и устанавливают небольшой кран и вся эта конструкция начинает вертеться
вокруг своей оси, поднимаясь все выше и выше, даже обычная стройка превращается в увлекательное зрелище. Словом, Япония, без преувеличения — сама по себе уникальное кино!

Нам так же удалось увидеть! Как-то в один из дней мы вместе с переводчицей поехали в очень красивый монастырь (к сожалению, не помню его на-
звания), и там неожиданно встретили местную знаменитость — борца сумо. Все, включая нашу спутницу, стали буквально вопить от восторга и беспрестанно кланяться ему. Не поддаться этой всепоглощающей радости было невозможно, и мы тоже принялись кланяться. Нам объяснили, что по местным приметам встретить на улице борца сумо — к счастью. Как, кстати, и увидеть безоблачную Фудзияму. Оказывается, эта священная для японцев гора очень часто прячется за облаками.