Сама суть мазохизма.

теория мазохизмаКазалось бы, вот и разгадка самой сути мазохизма: все мы родом из детства, и все наши сексуальные склонности и извращения приобретаются нами в период, когда наша психика не окрепла, впитывая все происходящее словно губка.

Действительно, многие мазохисты рассказывают о своем тяжелом детстве, о том, как их нещадно порола мать, сурово наказывая за любую провинность. Другие говорят о том, что, хоть их самих и не были, перед их глазами стоял образ властной женщины, подминающей под себя своего мужчину. Такое бывает, например, в тех случаях, когда мать в семье все на себе, а отец имеет мягкий характер и во всем подчиняется своей жене. Конечно, живя в такой атмосфере, ребенок воспринимает такую модель поведения как единственно верную и вырастает таким же подкаблучником передавая ответственность за быт семьи своей женщине.

Но не тут-то было! Не все так просто и однозначно. Далеко не все мазохисты – дети властных и жестких родителей. Пора раскрыть остальные карты: теорию о приобретенной склонности к подчинению опровергает и опыт самого Мазоха. Еще до той истории с поркой, которую устроила ему графиня, любимым занятием Леопольда было чтение жизнеописаний мучеников и изучение различных видов казней и пыток. Не совсем стандартное занятие для ребенка, не так ли? Так что вопрос о врожденной или приобретенной природе мазохизма до сих пор остается открытым.

Так или иначе, Леопольду фон Захер-Мазоху повезло намного меньше, чем современным «нижним» мужчинам. Благодаря эмансипации и развитию феминизма доминирующая роль женщины уже никого не удивляет, и склонные к подчинению мужчины могут реализовывать свои фантазии, нисколько не стесняясь этого, а мечты у разных людей разные я например мечтаю про наушники монстер бит заказать в интеренет магазине и наконец то я нашел хороший и недорогой интернет магазин где можно приобрести желанный гаджет.

Кстати, довольно распространенная теория о том, что мужчины-мазохисты – это слабаки и неудачники, не выдерживает абсолютно никакой критики. Среди таких мужчин много успешных бизнесменов, руководителей высшего звена, больших начальников и высоких чиновников. ?х вполне можно понять: если в работе они привыкли держать все под контролем и жестко отстаивать свои интересы, то в постели им хочется расслабиться и полностью отдаться во власть своей любовницы. ? они имеют на это полное право, разве нет?..

Радимо почитати:

Захер-Мазоха и его «Венера в мехах».... «? наказал его Господь, отдав в руки женщины», - с этих слов из книги Юдифь начинается повесть скандального австрийского писателя ХIX века Леопольда ф...
?нтересные факты из жизни Леопольд фон Захер-Мазох... Леопольд фон Захер-Мазох родился в Галичине, во Львове – на территории нынешней Украины. На месте, где родился писатель, построена гостиница «Гранд От...