Желтые розы – мудрость, радость и силы!

желтая розаЖелтая роза наверное одна из самых молодых растений среди разновидностей роз. Желтые розы были впервые обнаружены в дикой природе в районах Ближнего Востока в 18 веке. Перед их открытием, розы выращивали в оттенках красного, розового и белого. После того, как первые желтые розы появились в Европе их популярность быстро выросла.

Примерно в то время желтая роза была введена на Запад, методы гибридизации и эксперименты на цветке размножение роз черенками, скрещивания были инновационными и совершенствуются по сей день. Эти эксперименты сыграли важную роль в эволюции желтых роз.

Что привлекает людей в большинстве цветов, но тут нет ничего секретного, так как этим является их тонкий, сладкий пахнущий аромат – черта, которой желтые розы с Ближнего Востока не поделились. В самом деле, первые желтые розы имели острый, неприятный запах, но разведение и выращивание изменили это, и гибридизаторы смогли медленно ввести приятный аромат, которым сейчас любители наслаждаются.

Какое же значение желтой розе люди придают. Желтый цвет ассоциируется с солнцем, источником жизни и тепла. Первые цивилизации поклонялись солнцу как богу, потому, что оно имело ключевое значение для жизни на Земле. Ни для кого не удивительно, что для многих восточных культурах, яркий цвет солнца даёт позитивные смыслы, такие как мудрость, радость и силы. Когда желтые розы привезли в 18-м веке в Европу, к нему отнеслись более негативно.

Таким образом, желтые розы были использованы в качестве символа умирающей любви и ревности в течение длительного времени. Тем не менее, его негативное значение в конечном счете было заменено на более универсальное, позитивное понимание желтого цвета. Сегодня, люди обычно связывают желтые цветы с радостью, дружбой и восхищением.

Букет из ярких желтых роз цветет напоминает его получателю солнечные, веселые эмоций, как счастье и тепло. В отличие от романтических смыслов, прикрепленных к красным и розовым розам, желтые розы используются в качестве символа дружбы. Желтые цветы отправляют как сообщении благодарности и платонической любви без романтических поворотов.

Желтые розы также обещают новые начинания, которые делают их подходящими для подобных случаев, таких как выпускные, дни рождения и т.д.. И наверное, не другого такого цветка, что так может скрасить чей-то день, как Желтая роза.

Радимо почитати:

Современные виды парфюмерии.... С 1945 года в связи с большими успехами в технологии создания духов привели к созданию новых категорий для описания современных ароматов: Яркий цве...
Види парфумерії . Духи являють собою суміш ароматних ефірних масел. Мода і Косметика все сильніше вкорінюються в життя модниць. Духи ( парфум ) були і залишаються на...
Орхідея – квітка пристрасті... Орхідея квітка вважається одним з багатьох тисяч формально зареєстрованих рослинних гібридів, визнаних у всьому світу біологами. Орхідеї буквально зво...