Коллекция от Джонатана Сандерса.

Джонатан СандерсКоллекция от Джонатана Сандерса.

Джонатан Сандерс (Jonathan Saunders)– тридцати четырех летний модельер из Шотландии получил свою популярность в кругах моды за счет очень интересных работ и экспериментов с принтами и шелкографией. В решении этого процесса, что является весьма и весьма трудоемким. Он воспользовался классической трафаретной техникой. Среди его постоянных клиентов встречаются такие люди как Кайли Миноуг, Мадонна, , Мишель Обама и Сиенна Миллер.

В своей последней работе, показанной в осенней коллекции как пишут новости Кривой Рог , Джонатан Сандерс вновь удивил всех своими оригинальными идеями при выборе цветов и оттенков, а также необычные мотивы, просматривающиеся в орнаментах. В этот раз дизайнер придерживался некоторой строгостью форм, используя в своих работах сексуальность, с какой-то степенью феминизма. Соединил перетянутые ремнем строгие жакеты с узкими юбками, сделал ставку на облегающих платьях с обязательными разрезами по бокам. Но критики уверены – новую коллекцию ожидает успех.

Первым на подиуме показался тёмно-синий костюм из мохера, его пропорции соблюдались по канонам далеких 40-х годов. Геометрия форм, строгость цветов и оттенков постепенно эволюционировали в направлении весьма абстрактной и футуристической флоры и фауны. Наиболее запоминающимися образом в новой коллекции стали: простота и утонченность в сочетании пурпурной юбки и блузы из изумрудно-зеленого материала, а также лук, вобравший в себя сразу три цветовых решения принта.