Закусочный сырный торт.

торт закускаВ наши дни очень большую популярность приобретают всяческие несладкие тортики. Это красивые закуски для каждого застолья и они до такой степени разнообразны, что вполне можно раз за разом удивлять родных и друзей новыми оригинальными блюдами. Взять, например, имеющий несколько слоев сырный торт. Процесс его приготовление можно разделить на 2 этапа, это коржей приготовление и начинки. Для теста необходимо растереть 200 грамм уже подтаявшего маргарина с 3-мя стаканами муки до приобретения однородной массы. Потом добавить в массу 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды гашеной, немного соли и ст. ложку сахара. После чего надо вымесить тесто, после чего его в холодильник ложим часа на два.

Тем временем когда тесто располагается в холодильнике, вполне можно взяться за создании начинки. Берем консервированные сардин и все содержимое разминаем вместе с плавленым сырком, мелко натертым чесноком и майонезом. Дальше 4 яйца отваренных измельчаем с черным молотым перцем и одной головкой лука репчатого. Дальше 250 гр.. сыра твердого трем на меленькой терке. Все эти подготовленные продукты для начинки в отдельных емкостях отлаживает в сторону и приступаем к выпеканию коржей.

Берем тесто которое отстоялось из холодильника и распределяем его на 4-е части. Из любой части раскатываем корж. Разогреваем в процессе приготовления до 180 градусов духовку и после ставим формы с коржами максимум на двадцать минут. После того как коржи для торта допеклись, можно формировать закусочный торт, то есть перекладываем коржи начинкой, а это уже не сложная кулинария но эффект будет максимальный. На 1-й корж такой выкладывается рыбная консерва, на 2-й – перетертый выкладываем с майонезом плавленый сырок, на 3-й – смешанные с луком варенные яйца, на 4-й корж выкладываются крохи тертого твердого сыра.

Сформировав торт надо поставить его на несколько часов в холодильник. Лучше готовить такой торт в преддверии его подачи на стол, в таком случае яство будет способно максимально пропитаться и преподнести вам уникальный вкус. Подобного плана холодные закуски подаются на стол уже в разрезанном виде. Эта питательная и сытная закуска, подойдет под любые безалкогольные и спиртные напитки.

Радимо почитати:

Торт з червоною ікрою. Приготування до свят!!! Торт з червоною ікрою 200 гр. шампанського 5 варених вкрутую, яєць 1 велика цибулина 150-200 г сиру 2 столові ложки ма...
Як приготувати сирні смачні булочки ?... Готуємо сирні смачні булочки. Нам потрібні будуть такі інгредієнти : - Сир гауда - 250 гр - Сухі дріжджі - 1 ч. л. - Цукор - 1 ч. л. - Сіль -...