10 месяцев в Канаде.

images5454Целых 2 часа я сижу и вместо того, чтобы складывать вещи, перебираю свои бумаги, накопившихся за год. Моя канадская мама, спустившись к нам вниз, ужаснулась от увиденного – это не то слово. Все, вполне справедливо, считают, что я сумасшедшая. Почти все свои тетради я собралась везти домой. Мне трудно расстаться даже с маленьким листочком.

Кажется, что это так же невозможно, как выбросить с головы воспоминания.

Каждый клочок бумаги что-то да значит. Вот моя первая контрольная по алгебре, записки от Мишель во время нашей ссоры, задачи по драме, приглашение на школьный вечер, билеты на спектакль. А самое главное и самое дорогое – Книга Года. Так сказать, эквивалент нашим выпускным альбомам в школе, а для тех кого интересует стоимость обучения в Канаде можете посетить http://canschool.net. Хотя, разве можно сравнить это чудо в плотной обложке, где более двухсот страниц, а также две обложки с черно-белым фото!

В Книге Года собраны фотографии всех учеников школы, учителей, руководства, обслуживающего персонала. Фотографии и статьи обо всех школьных события и происшествиях – дискотеки, балы, конкурсы королей и королев красоты; и в конце книги – пять белых листов, оставленных специально для того, чтобы все друзья смогли расписаться, то пожелать что-то друг другу. Вы, может, не захотите верить, но книгу полностью составили ученики и сдали в типографию только для распечатки. Альбом получился такой, что любое наше издательство позавидовали бы.

А последний день четверти так и назывался – Днем Книги и все мы собрались специально, чтобы дописать Книгу, ее последние 10 страниц. Мы носились по коридорам, разыскивая знакомых, выясняли, кто и где видел в последний раз что-то интересное, устраивались в холле на полу, оккупировали проходы, все что-то кричали, писали, расспрашивали, читали, что-то договаривались. Некоторые просто, решив установить рекорд популярности, подходили к малознакомым или вообще незнакомых людей, спрашивали: «Как зовут?» И говорили: «Пожелай что-нибудь», и они что-то писали тебе, то фантазировали в твоем альбоме. Как это было весело, интересно и грустно одновременно …

Десять месяцев в Канаде кажутся теперь мизерным сроком, а в середине учебного года, каюсь, я чуть не сбежала. Мы были так невыносимо долго и так далеко от дома. Как много изменилось, я сама стала другой, более взрослой, что ли? Я уже сейчас начинаю скучать за Канадой, а что будет в Киеве? Но я не смогла бы остаться здесь на всю жизнь. Да, всегда путешествия сопровождаются не только приятными воспоминаниями, но и тоской … Завтра в аэропорту я последний раз увижу своих друзей.

Радимо почитати:

Як зробити день закінчення дитячого саду незабутні... Закінчення дитячого саду , це велика справа для дітей. У цей день вони вже знають , що вони вже не маленькі діти і що вони незабаром будуть починати в...