Какое постельное белье лучше выбрать?

постельное бельеВ топ-десятке тканей, используемых для пошива постельного белья, хлопок по-прежнему занимает первое место. Ничего удивительного: он и влагу впитывает замечательно, и стирать-гладить его легко, не электризуется и к телу не прилипает, а главное — цена у хлопка с учетом всех его достоинств весьма умеренная.

В зависимости от плотности и способа переплетения нитей хлопковое волокно превращается в ситец, сатин, бязь, батист или фланель. Бязь — это признанная бельевая классика. Постельный комплект из бязи стоит недорого, выглядит красиво и прослужит очень долго.

Сатиновое постельное белье обладает всеми достоинствами бязи, и при этом оно имеет свой ощутимый плюс — престижность. Белье постельное из сатина является показателем достатка и хорошего вкуса его владельца. ? не зря — такой мягкой и шелковистой поверхностью не может похвастать никакая бязь, разве что ранфорс (улучшенная бязь) по гладкости, мягкости и прочности может соперничать с сатином. Но все-таки эту ткань вы ничем не замените — другого такого материала просто нет.

Кроме привычного нам гладкого сатина существует и его «зимняя», ворсистая разновидность — так называемый сатин-бархат. Белье постельное из него очень теплое, толстое, совершенно не мнется и очень приятное на ощупь. Теплое особое белье Вы так же можете сами сделать просто связать, пряжа для вязания прекрасный вариант себе сделать теплое белье для холодных времен года.

Белье постельное же из шелка — традиционно «летнее». Приятная прохлада, ощущение сухости (что немаловажно в летний зной) и нежная гладкость — за все это и ценится шелк. Особенно оценят шелковое постельное белье женщины — волосы от него становятся красивыми и блестящими. А еще шелк — это материал королевский, и помимо прочего, именно эта аристократичность наряду со сложностью его производства, объясняет традиционно высокую цену шелкового постельного белья. К слову, дешевый шелк вас скорее всего разочарует — он может быть либо искусственным, либо третьего сорта.

Постельное белье из льна хотя и кажется толстым и, соответственно, очень теплым, подходит как для зимы, так и для летнего сезона. Лен замечательно впитывает и испаряет воду, поэтому любая жара в такой постели нипочем. ?з всех тканей лен является самым долговечным. Такое постельное белье шутя выдержит сотню стирок и останется таким же, как в день его приобретения.

Не так давно появились, но уже успели обрести популярность простыни на резинках. Чаще всего их производят из джерси. Эта ткань очень похожа на ту, из которой шьют футболки. Другим распространенным материалом для «резинок» является поликоттон. Это — ткани смешанного состава. Такие постельные комплекты очень удобные, стирать их легко, и воздухопроницаемость хорошая. Проследите только, чтобы в выбранном спальном наборе натурального волокна было не менее 50%, иначе для лета такое белье не подойдет — оно будет хуже «дышать».

Желаем вам удачных покупок постельного белья!

Радимо почитати:

Преимущество покупки в интернете постельного белья... Преимущество покупки в интернете постельного белья. Как говориться нет ничего миле сна и во сне он проводить почти треть своего существование. ? чтоб...
Як вибрати постільну білизну за кольором і матеріа... Будь-який каприз за ваші гроші - такий девіз сучасного виробника постільної білизни. Можливо, раніше постільна білизна і була «чохлом» для ковдри і по...