Основные правила ухода за интимной зоной для каждой девушки!

гигиенаОсновные правила ухода за интимной зоной. То, что должна знать каждая девушка.

7 Правил интимной гигиены девушки в обычные дни.

В статье, посвященной женской интимной гигиене,мы рассмотрим те основные моменты, о которых должна знать каждая девушка. С самого раннего возраста нас учат чистить зубы, мыть руки до еды, а вот про интимную гигиену разговор так и не заходит. Обычно, о правилах ухода за нежной зоной мы узнаем из просторов интернета или от врача клиники эко — гинеколога, но тогда, когда уже «приспичит» . Для того чтобы сохранить свое здоровье надолго, не знать, что такое ПМС, молочница, боли в низу живота , нужно просто правильно ухаживать за собой.

Ежедневные правила ухода за интимной зоной.

1. В обычные дни подмываться нужно 2 раза(в дни менструации чаще).

Конечно, если вы ходите в спорт зал, то после тренировки нужно принять душ и уделить время половым органам. Используйте интимные салфетки, если нет возможности подмыться.

2.Как правильно подмываться?

Подмываться нужно рукой(никаких мочалок и губок), поэтому первоначально хорошо вымойте руки.
Подмываться обязательно под проточной водой(исключаем подмывание в тазике или ванной) и по направлению от влагалища к анусу, для того чтобы не занести заразу из прямой кишки.

Вода должна быть комфортной для вас температуры, чтобы никак не раздражать нежную кожу влагалища.

Мыть только наружные половые органы. Не нужно пытаться промыть всю маточную трубу вплоть до матки!

Не занимайтесь спринцеванием без назначения врача. Это может привести к дисбактериозу , молочнице и другим неприятностям.

3.Личное полотенце.

У каждого члена семьи должно быть личное полотенце для интимной зоны.

Полотенце должно быть мягким.

Оно должно часто стираться и проглаживаться горячим утюгом.

Чтобы вопрос с полотенцем не казался сложным, предлагаю альтернативные варианты.

Можете завести 2-3 маленьких полотенчика. Положили один в стирку, другой — новый и чистый достали для использования. Таким образом, у вам всегда будет в использовании чистое полотенце.

Другой вариант — завести одноразовые салфетки, которые обычно продаются как одноразовые полотенца на кухню. Кстати, отличный вариант при молочнице, чтобы каждый раз после использования не стирать полотенце.

И совсем простой и бюджетный вариант — туалетная бумага. Используется так же как и одноразовые полотенца, просто отматывать нужно чуть больше.

Полотенцем или салфеткой не нужно ничего усиленно вытирать, просто промокните наружные половые органы.

5.Средства интимной гигиены.

Нормальная кислотность влагалища женщины колеблется от 3.8 до 4.4 pH. Средства интимной гигиены не должны превышать отметку 5.5pH. Значение кислотности добросовестные производители указывают на упаковке.

В состав геля должны входить преимущественно натуральные компоненты.

Покупайте качественные средства интимной гигиены. Конечно и цена их будет выше, но на интимном здоровье нельзя экономить.

Если нет возможности покупать качественные продукты по уходу за интимной зоной, ни в коем случае не заменяйте их мылом, гелем для душа или шампунем! В таких средства очень большая pH, это может пересушить нежную зону, привести к раздражению, дисбактериозу, зуду и т.п. .

Для ежедневного подмывания здоровой женщине можно использовать обычную кипяченую воду или травяной отвар.

6. Отдельное внимание хотелось бы уделить интимным салфеткам. В их составе нет спирта, но есть различные антисептики, которые позволяют очистить эту нежную зону.

Несмотря на старания производителей интимные салфетки могу вызывать аллергию и раздражения из -за наличие отдушек. Интимные салфетки незаменимы в поездках, на даче , когда нет возможности воспользоваться душем. Ежедневно такие салфетки использовать нельзя.

7. Отдавайте предпочтение душу ,а не ванне.

Существует вероятность занесения грязи во влагалище при принятии ванны. Если вы хотите принять ванную, постарайтесь сначала смыть основную грязь под душем, а потом расслабиться в теплой ванной.

Если у вас пока нет менструаций, то этих правил вполне достаточно для поддержания вашего здоровья. В дни менструаций нужен более тщательный уход, о котором можно прочитать в другой статье.