Мода. Мода 80-х.

мода 80 фотоМузыкальные направления в моде 80-х брейк-данс был прямо связан с многочисленными активными и сложными движениями. Именно поэтому одежда должна была быть просторной, не сковывающей. Клубные тусовщики любили щеголять в кислотно-яркой облегающей одежде.

Ив Сен-Лоран, продолжая придерживаться своей традиционной стильной линии, выпускал потрясающе элегантную одежду. Его визитной карточкой оставались чистые линии, изумительное чувство вкуса и гармонично подобранные цветовые сочетания. Его женские смокинги и брючные костюмы прочно укрепились на мировой модной арене.

Джорджио Армани сумел проницательно распознать новые спортивные веяния в социуме и выпустил дополнительные линии одежды, которая была предназначена специально для молодёжи.

Карл Лагерфельд создал потрясающую коллекцию, пропитанную духом того времени. Его показы больше походили на игру либо костюмированное представление, нежели на простую демонстрацию одежды. Умеренный стиль Шанель превратился в шоу, балансирующее на тонкой грани, отделяющей кич от стильной оригинальности.

Рассматриваемый период дал старт развитию фанатичного культа тела. Люди перестали заниматься спортом для достижения наград и поощрений. Главной задачей тренировок стало формирование идеального тела. В моду входит шейпинг и бодибилдинг.

Стиль «секси» в моде 80-х

Красивое, полученное многочасовым трудом тело, разумеется, необходимо было демонстрировать окружающим. В данный момент появляется так называемый стиль «секси». Главный девиз – максимально открытое, максимально облегающее. В моду входят леггинсы и облегающие платья из лайкры,для зимнего периода, чтоб подчеркнуть стиль мужчины в моду входит давно забытая куртка парка которая и по сей день не теряет актуальности. Образ «секси» каждый модельер понимал по-своему. У кого-то это широкие плечи и округлые бёдра, у кого-то – мужчиноподобная внешность и стирание половых границ, андрогинность.

Японские веяния в моде 80-х

Модные подиумы восьмидесятых получили мощное вкрапление японской моды. Так как телосложение японок довольно заметно отличается от привычного нам европейского, элементы коллекции смотрелись совершенно необычным образом. Япономания воскресила геометрические тенденции в моде.

Также одежда этого направления стирала все возможные атрибуты традиционной женственности. Вместо традиционных облегающих силуэт нарядов такие дизайнеры как Йоджи Ямамото и Реи Кавакубо предложили модницам слегка великоватые прямолинейные силуэты.

Радимо почитати:

Мода, одяг, нижня білизна, роздуми.... Мода - це коли ви прекрасно виглядаєте, коли ви одягнені в гарний одяг, тоді ви і впевненіше стаєте також. Це також справедливо для чоловіків і для жі...
В’язані речі – це модно!... Мода на в'язані гачком або спицями речі зараз дуже актуальна. В'язаний одяг ручної роботи завжди користувався попитом. Сьогодні ж в'язані речі можна п...
Истинные модницы и белые пиджаки.... Истинные модницы постоянно желают придерживаться самых крайних тенденций манеры в одеванию и оригинальности внешнего вида. В настоящее время дамские б...
Прийшов час , одягнути майбутню маму!... Мода більше не обмежена плоским і нульовим розміром животика! Перевершуючи всі обмеження , мода тепер присутня в світі будь-якої - мами. Раніше будучи...