Суши – популярная Японская еда.

В наше время в Японии можно насладиться очень широким выбором интересных и вкусных блюд, в том числе тако-яки, суши, сашими и темпура. Японская кухня развивалась на протяжении столетий, социальных и политических изменений. Некоторые аспекты, которые отличают японскую кухню от других кухонь – это акцент на использование качественных ингредиентов, которые подбираются по сезону, и конечно же безупречная презентация.

Суши представляют собой сочетание вареного риса в маринаде с уксусом, и морепродуктами сверху или, которые завернуты в середину. Это здоровая икона японской кухни, известная во всем мире.

Вареные или жареные морепродукты используется для суши по случаю, но, как правило, используются сырые ингредиенты, например в Киеве предлагают и заказать суши Бровары, но всё же, некоторые люди не едят суши, потому что они сделаны с сырой рыбой. Но есть много типов суши на любой выбор, и также доступны суши для тех, кто не ест сырую рыбу.

Происхождение суши можно проследить на «Nare-дзуси» – традиционная форма ферментированных суши. Сегодня много внимания уделяется свежести ингредиентов, используемых для приготовления суши, но в те времена были сохранены ингредиенты. Нер-дзуси – ферментированное сочетание речных рыб и риса, которое возникло в Юго-Восточной Азии. Такое сочетание было введено в Японии, и до сих пор его готовят как местный деликатес в некоторых регионах.

Маринование вареного риса с уксусом это практика, которая возникла в период Эдо, начиная с 1600 г.

Есть много различных типов суши.

Нигири суши – это наиболее распространенный тип суши. Этот вид суши возник в районе Токио в период Эдо. Тогда его продавали в уличных киосках, как своего рода «фаст-фуд», который был популярен среди общего населения.

Васаби – японский хрен, это достаточно мощная специя, которую добавляют к суши в процессе приготовления.

Прессованные суши – этот вид суши часто едят в регионе Кансай, особенно в районе Осаки. Такой вид суши считается достаточно питательным для организма, поэтому он часто используется в ланчах.

Броненосец Ролл – это один из разновидов нигири суши, но это напоминает рулет из – за ингредиентов, завернутых в лист водорослей. Ингредиенты размещаются на верхней части риса, а затем морские водоросли (нори) обертывают вокруг него, придавая ему форму миниатюрного линейного корабля, отсюда и название.

Суши – это блюдо из риса, приготовленного с уксусом, увенчанные морепродуктами (часто сырыми) или в виде рулетов. Когда сырая рыба нарезается и подается в одиночку, он известен как сашими. Когда суши прокатывают вокруг или внутри нори, их называют ”макидзуси”.

”Inarizushi” – это когда рис упакован в жареном тоф мешочке, хотя многие не считают это фактическим видом суши.

И, ”chirashi-дзусите” – это когда суши подаются в чаше с разбросанными морепродуктами сверху над рисом. Многие японцы жалуются, что когда они путешествуют по миру, то качество суши является крайне низким по сравнению с японскими стандартами.

В знак того, как серьезно японцы относятся к еде, Michelin недавно получила больше ресторанов в Токио, трехзвездочный рейтинг (максимальный рейтинг), чем любой другой город в мире, включая Париж.

Радимо почитати:

Еда Японии. Еда и напитки в каждой стране первое и самое востребованное но иногда похожая пища начинает надоедать и тогда человек начинает интересоваться кухнями ...
Одесса суши правильное питание без лишних калорий!... На суши можно похудеть - это достаточно сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Устраивая раз в неделю разгрузочный день на суши, можно скинуть лиш...