Как выбирать душевые кабины?

Большинство отечественных квартир оборудованы сравнительно небольшими ванными комнатами, в которых кроме самой ванны больше места ни для чего не остается. Многим людям такой расклад совсем не нравится и они хотят переоборудовать ванную комнату по-своему, сделав ее максимально комфортной и уютной. Помочь существенно расширить свободное место в ванной комнате, а также создать оптимальные условия эксплуатации, поможет установка таких сантехнических элементов, как душевые кабины.

Современные душевые кабины отличаются уникальными техническими характеристиками и преимуществами например применяя в конструкции душевые двери SanSwiss. Основными характеристиками душевой является компактность размеров, особенно по сравнению с традиционной ванной. Как результат, после установки такой кабины можно освободить огромное пространство в ванной комнате, которое в дальнейшем может быть приспособлено для необходимой мебели и различных не менее полезных элементов.

Но, для того чтобы душевая кабина прослужила долго и нормально выполняла свое функциональное назначение, нужно знать, как такую сантехнику правильно выбрать. Душевые кабинки, которые представлены на отечественном рынке, как правило, выбираются по двум основным параметрам: поддона и каркаса. Что касается поддона, то все просто – он должен выдержать существенный вес конструкции при этом имея рельефную поверхность.

Его форма и размеры обязательно должны быть компактными и емкими одновременно, чтобы создать наиболее оптимальные условия эксплуатации сантехнического изделия, при этом гарантирую существенное расширение пространства в ванной комнате. Поддоны изготавливаются из нескольких основных типов материалов: фаянс (из него также изготавливаются унитазы), искусственный мрамор, чугун, акрил и сталь, покрытие декоративной эмалью. В свою очередь, каркас душевой кабины изготавливается из алюминия с цветным, хромированным или белым покрытием.

При этом шторки могут быть двух основных типов: изготовлены из каленого безопасного стекла или пластика (оргстекла). Естественно, стоимость кабинок из каленого стекла несколько выше, чем пластиковых, но они отличаются своей надежностью, прочностью и долговечностью. Даже после попадания воды и при воздействии механических повреждений такое стекло выстоит, не потеряет своих характеристик и красоты внешнего вида. Разнообразие видов стекла позволит оформить душевую кабину в том стиле, который будет оптимальным.

Радимо почитати:

Как получить доступное пространство в ванной?... Дизайн интерьера. Ушли в прошлое те дни, когда ванной комната считалась только место с одной ванной. Как времена изменились, так и в ванной комнате де...
Душевые аква кабины или электрический душ.... В современном мире, технологии являются чрезвычайно продвинутыми и достигают успеха во всех сферах жизни. Так, что сегодня, даже принимать душ благода...