Краткая история Гранолы.

гранолаВ популярном воображении, гранола – это мир полезных злаков для завтрака! На самом базовом уровне, гранола – просто супер сладкая, хрустящая овсянка и если ценить весь рынок помимо некоторых фирменных марок, вы не сможете найти во всем мире несладкую гранолу.

Но, это не всегда так. Первоначальная гранула д-ра Джексона состояла из немного больше, чем муки которая запекалась в хрупкие листы, разбивалась на мелкие кусочки, а затем снова пеклась. Д-р Джексон хотел альтернативы более обычным завтракам того времени, которые, как правило, представляли собой комбинацию мяса, хлеба и сыра, а также продукты обжаренные в жире и облитые сиропом, маслом или вареньем.

Доктор Джексон был реформатором здравоохранения, который руководил санаторием в Дансвилле, штат Северная Каролина, примерно в 80 милях к востоку от Буффало, где он выступал за вегетарианство и диету на основе простых продуктов. Его гранола была, вероятно, не очень вкусна по сегодняшним меркам. Но отказ от ветчины и теста из простых зерен часто облегчал расстройство желудка и заставил многих людей чувствовать себя лучше, по этому Мы сами рекомендуем купить гранолу например вот на этом сайте https://www.formyhoney.com.ua/, где она предоставляется высокого качества и без сахара..

В конце концов, д-р Джон Харви Келлогг, еще один реформатор здравоохранения, который владел конкурирующим санаторием в Мичигане, украл рецепт доктора Джексона. Когда доктор Джексон подал в суд, доктор Келлог сменил название своих зерновых продуктов, что привело к созданию кукурузных хлопьев.

Доктор Келлогг хотел сохранить свои злаки без сахара – он был адвентистом седьмого дня и знаменито выступал против алкоголя, мяса, сахара, табака и сексуальной активности. Но его брат, Уилл, настаивал на их подслащивании, и как результат они разошлись. И Уилл оказался прав, такой вариант больше понравился потребителям.

В то время как сладкие злаки взлетели в популярности в течение следующих десятилетий, гранола оставалась основой в сообществе адвентистов седьмого дня, которые, как известно, избегают продуктов с высоким содержанием сахара, соли и других добавок. Считается, что упакованная гранола впервые появилась в 1960-х годах, когда один адвентист и промоутер гранолы Лейтон Джентри, продал свой рецепт проката овса, зародышей пшеницы и семян кунжута двум пищевым компаниям. Когда же гранола перешла из сообщества адвентистов седьмого дня в основное русло, она стала все более насыщена сахаром.

Радимо почитати:

Развитие производства СССР. Тирасполь – «Эле... Коллективы заводов тогдашнего Тираспольского электроаппаратного - «Электромаш» разработали были конкретные мероприятия и были приняты социалистические...
Купити красиву постільну білизну недорого, її попу... Виймаючи з шафок красиву постільну білизну та приладдя, ми абсолютно не замислюємося про те, як саме з'явилися найперші наволочки, простирадла, підоді...
Эксперты советуют кефир, кофе, йогурты.... Не так давно прошло изучения экспертов в сфере продуктов питания которые коснулись воздействия товаров на психическое положение человека. Благодаря им...
Итальянская кухня – история... Запах итальянской кухни никак не перепутаешь ни с каким иным. Он заполнен духом подарков теплого моря, благовонием травок и терпкостью плодов. Творя я...