Комнатные цветы. Аморфофаллус коньяк.

Аморфофаллус коньякКогда-то мне подарили это растение, а точнее говоря горшок с почвой, со словами: «Там однолетняя пальма. Скоро вырастет, жди!» На дворе было начало марта, «горячая» посевная пора у садоводов, и, поставив горшок в не самое хорошее место в плане освещения (все ж занято рассадой), я про него забыла. Каково же было мое удивление, когда в очередной обход владений, я обнаружила конус высотой около 10 см с окраской «под змею» — светло-коричневый с терракотовыми пятнами, торчащий из центра горшка.

Теперь я стала уделять диковинке больше внимания. Конус рос и на высоте примерно в 20 см вдруг лопнул и показал кончики ярко-зеленых листиков, свернутых в причудливую трубочку. Просмотрев информацию в интернете, нашла, что растение называется «Аморфофаллус коньяк», а конус – его единственный лист, который разворачивает растение над своим стволом в виде пальмы. Вид, скажу я вам, очень экзотическийи теперь даже занялась разведением, продаю через интернет например вот тут можно подать объявление бесплатно, что с успехом и делаю. Данный сервис хорошо помогаем в реализации домашних цветов мне.

Первый же горшок с «пальмой» простоял на балконе до октября, стебель – полая «трубочка» и наверху на высоте чуть больше метра причудливо изрезанные, крупные листья, чуть свисающие книзу, ну полная иллюзия тропиков. В октябре пятнистый стебель вдруг как-то сразу в один день обмяк и завалился набок, а снова стала рыть просторы паутины. Оказалось, что ничего страшного, у «коньяка» наступает период покоя до следующей весны.

Подсохший стебель легко вышел из почвы, а горшок с клубнем отправился под ванну до начала марта. Один раз за зиму я вспомнила о нем и плеснула совсем немного водички. В начале марта «пальме» было приготовлено парадное место у застекленной балконной двери в гостиной. Горшок постоял недельки две и вот я снова вижу стволик с змеиной раскраской, но в этом году он все тянется и тянется и получается практически с меня ростом, а рядом с основным стволом-листом появляются маленькие «конусики-детки», которые заполняют свободное пространство вокруг «мамы». В этом сезоне мой «коньяк» просто великолепен.
В своей жизни я еще не сталкивалась с более неприхотливым декоративным растением.