Выращивание шампиньонов, просто и эффективно.

шампиньёныВ бизнесе который направлен на віращивание важно то, что к свету шампиньоны не требовательны. Выращивать их можно в прохладных и влажных помещениях, таких как шалаш, сарай, землянка и погреб. Пригоден для их выращивания и открытый грунт, снабжённый тенью фруктовых деревьев. В таком случае шампиньоны накрывают плёнкой, предохраняющей грибницу от переувлажнения и пересыхания.

Наиболее охотно шампиньоны выращиваются на конском навозе. Грунтом может быть и навоз крупного рогатого скота, сдобренный на 20-30% соломой, томатной или картофельной ботвой, листьями. Готовить субстрат начинают с укладки кучи: к навозу (50 кг) следует добавить гипс (12-13 кг), известь (12-13 кг) и мочевину (1,5 кг). После полива и уплотнения кучу накрывают плёнкой. Длительность подготовки субстрата – от 15 до 20 дней.

Когда запах аммиака исчезнет, субстрат перемещают на постоянное место. Его можно приготавливать и из иных органических отходов. Шампиньоны в закрытых помещениях выращивают в ящиках или на стеллажах. Ряды открытом грунте делают прямо на земле или же в траншеях, глубина которых 20-30 см.

Для внесения грибницы надо следовать инструкции, поскольку грибницу продают в разных упаковках, на покупку которых можно получить кредит через интернет, что очень удобно для начинающих бизнесменов у которых не хватает денежных средств для полноценного запуска производства. Когда грибница будет возрастать, воздух должен быть влажностью 50-55%, а его температура – от +18 до +20⁰С.

Разрастание грибницы на 3-5 см произойдёт спустя 14-20 дней. Вероятно на питательном субстрате возникнет белый налёт. Поверх субстрата следует насыпать 2-4 см добротной парниковой земли и по мере просыхания слегка поливают. Во избежание уплотнения, поливку стоит осуществлять распылителем.

Через 35-50 суток начнётся период плодоношения, который продлится 2-3 месяца. Сбор грибов происходит, когда над настилами плёнка натянулась, но при этом не лопнула, а сами пластинки приняли бледно-розовый окрас. Доводить дело до старения грибов нельзя ни в коем случае. Иначе они разрушат грибницу. При сборе, чтобы грибница не разрушилась, грибы бережно выкручивают. Место, где произрастал выкрученный гриб, следует посыпать землёй.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях

Радимо почитати:

Дизайн сайта и бизнес в сети.... Есть многочисленные веб-сайты которые кажутся удивительными и есть самые последние стили в их дизайне, но однако часто не отвечают полностью по функци...
Уникальные подарки. Если вы хотите купить подарки ручной работы, вам поможет поиск в Интернете, и вы найдете много сайтов, которые предлагают красивые ручной работы подар...
Кофе, кофемашины и успех в бизнесе.... Кофе - это один из лучших наверное напитков который изобрело человечество, кофе даёт нам шанс как расслабится в течение дня так и взбодриться. Кофе эт...
Бизнес на женской одежде. Бизнес на женской одежде можно рассматривать как очень безопасный и надежный, на торговле женской одеждой можно свести к минимуму риск не конкурентосп...